暁護のレシピ集(煮込み ハンバーグ)

材料:

【4人分】
合いびき肉・・・・・・400g
玉ねぎ・・・・・・・・1/2個1
しめじ・・1パック

A.玉ねぎ(みじん切り)・・・・・・・1/2個分
A.パン粉・・・・・・・大さじ4
A.とき卵・・・・・・・1/2個分
A.牛乳・・・・・・・大さじ1
A.塩・・・・・・・小さじ1/2
A.こしょう・・・・・・・少々

B.ブラックオリーブ・・・・・・・1/2個分
B.トマト缶・・・・・・・1.5カップ
B.赤ワイン・・・・・・・1.4カップ個分
B.水・・・・・・・1/2カップ
B.ソース(ウスターや中濃などあるもので)・・・・・・・大さじ2
B.塩・・・・・・・小さじ1/2
B.こしょう・・・・・・・少々

道具:

炊飯ジャー、ボウル

作り方:

1.玉ねぎはくし形に切り、しめじは根元を切り落としてほぐす。
2.ボウルにひき肉、Aをよくねり合わせ、小判型に型をととのえ、炊飯ジャーに重ならないように並べ入れる。
3.1、Bを加えてふつうに炊く。
4.器に盛り、あればイタリアンパセリを添える。



  Yahoo!ボランティア - ボランティア探しはYahoo!ボランティア  

  アニメ - 洋画・邦画・アニメ | ゲオTV   持込あんしん査定【オートバックス×カービュー】|買取カービュー

フレッシュマンアンケート 社会人1年目・2年目対象